給食がちょっと変わっていました。
と言うより、私にとっては初のメニューでした。
「セルフあんばん」
これです。
メニュー表を見たときちょっとびっくり。
「給食にあんばんなんて」
という思いをする人もいるでしょう。
しかも、「セルフ」? 「ありえない」・・・
でも、食べて納得しました。
「小豆のジャム」って考えれば、あり得ない話ではありません。
こんなリスキーな、挑戦的な給食に、日々、楽しませてもらっています。
リスクを負った挑戦が次の展開の基になるんでしょうね。
ご馳走さまでした。
「リスクを負わないのが最大のリスク」ビル・ゲイツ
土屋さんの話の中にも出てきてましたネ。
学校HPもよろしく http://www.yamaguchi-ygc.ed.jp/futajima-j